设为首页  |  加入收藏
 本站首页 | 部门简介 | 机构设置 | 法律法规 | 规章制度 | 五制一化 
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>规章制度>>正文
 
校园110接处警程序
2011-10-25 09:16   审核人:   (点击: )

1、校园110值班员接听报警电话时,铃声不能超过三声;同时应使用规范用语:“您好,校园110为您服务”或“您好,这里是校园110”。

2、值班员应迅速问清情况,做好详实记录,一般应问清以下情况:报警人姓名、身份、住址、联系电话,案发时间、地点、有无犯罪嫌疑人及行踪、安全等。

3、值班员接到报警后,应根据案情进行处置。如遇火灾、火情、重特大交通事故、重特大案件等应迅速、准确地向部领导汇报,按部领导指示布置工作。

4、校园110副班或校卫队员接到出警指令后,应立即赶赴现场,并通过电台与部领导或者主班保持联络,随时汇报现场和处置等情况。

5、副班或校卫队员到达现场后应初步了解案情,及时采取措施,防止事态扩大,有效地控制违法行为人和犯罪嫌疑人,保护案发现场。

6、在处置案件过程中,如遇妨碍公务等紧急情况,副班或校卫队员无法控制局势,应及时向校园110主班干警或值班部长汇报。

7、对于校园求助或救助,副班或校卫队员要全力帮助当事人解决困难。对于需专业部门解决的问题,值班员应帮助与专业部门联系解决。

8、校园110值班员对各类案件应按照属地管辖原则移交属地派出所,对管辖不明的案件请示领导后处置。

9、校园110值班员对接处警及处理结果应及时登记,并向值班部长汇报。

上一条:黑龙江大学校园110工作条例
下一条:校园110值班干警工作流程
关闭窗口

联系我们 | 反馈留言 | 帮助信息

黑龙江大学安全保障部  地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路74号
电话:0451-86609110