设为首页  |  加入收藏
 本站首页 | 部门简介 | 机构设置 | 法律法规 | 规章制度 | 五制一化 
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
中华人民共和国教育部
中华人民共和国公安部
 
当前位置: 本站首页>>校园新闻>>正文
 
安全保障部组织管辖消防控制室操作员参加业务培训
2017-03-01 15:54 安全保障部  审核人:   (点击: )

为进一步提高消防控制室操作人员的业务水平和实际操作能力,增强工作中的防救意识和责任意识,安全保障部在寒假期间,协调飞翔消防培训学校,组织格致园和丽泽园消防控制中心的工作人员,在消防培训学校的实操基地进行了技能培训。

培训教员利用基地的教学设备,讲解了建筑消防设施及控制系统的操作规程;消防报警设备故障、误报的原因,以及排除故障的操作方法;火警的正确处理方法和消防设施启动程序等内容,并指导学员进行了实践操作。培训过程中教员要求每位学员必须作到熟悉消防设施主机操作方法和排除误报故障的操作程序。

通过此次专业技能培训,提高了学员应对突发事件的应变能力及快速反应能力,并增强了消防安全意识,同时也提升了消控室工作人员自身的业务技能。

 

 

安全保障部

2017年3月1日

上一条:我校召开2017年春季安全工作会议
下一条:安全保障部召开2016年度处级领导班子专题民主生活会
关闭窗口

联系我们 | 反馈留言 | 帮助信息

黑龙江大学安全保障部  地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路74号
电话:0451-86609110