设为首页  |  加入收藏
 本站首页 | 部门简介 | 机构设置 | 法律法规 | 规章制度 | 五制一化 
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
中华人民共和国教育部
中华人民共和国公安部
 
当前位置: 本站首页>>校园新闻>>正文
 
学校召开安全形势研判会
2020-01-08 11:11 安全保障部  审核人:   (点击: )

2019年12月27日上午,我校在主楼A518室召开黑龙江大学安全形势研判会。副校长陈文远、副校长张颖春、学校办公室、安全保障部、学工部、国际合作与交流处、图书馆、实验室建设与设备管理处、国有资产管理处、体育教学研究部、教务处、实业公司、校区管理处、后勤管理处等相关单位负责人参加了此次会议,副校长陈文远主持会议。


本次会议的主题是:学校安全形势分析,重点是消防安全,并涵盖治安和安全生产。会上,首先由安全保障部部长李谕宝分析了学校2019年的安全形势,并介绍了学校2019年安全亮点工作。随后,各相关单位负责人在各自职责范围内,分别介绍了存在的安全问题和对学校的一些建议。


副校长张颖春就实验室存在的危化品安全、辐射安全、动物安全、仪器运行安全等问题提出了具体要求。副校长陈文远就消防基础设施现状、出租经营场所安全、多部门共管楼宇职责及学校消防管网改造提出了具体要求。他指出,能整改的安全隐患要立即整改,无法立即整改的安全隐患可以按照重要程度分批分期解决,有重大问题的无法立即整改的要死看死守,保证不出问题,同时各部门要整章建制,明晰职责,要加强安全检查,加强值班值宿,及时消除安全隐患,防止发生安全事故,切实做好学校的安全工作。



上一条:不获全胜绝不收兵——安全保障部防疫攻坚战纪实
下一条:校园110现行抓获盗窃手机嫌疑人
关闭窗口

联系我们 | 反馈留言 | 帮助信息

黑龙江大学安全保障部  地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路74号
电话:0451-86609110