设为首页  |  加入收藏
 本站首页 | 部门简介 | 机构设置 | 法律法规 | 规章制度 | 五制一化 
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
中华人民共和国教育部
中华人民共和国公安部
 
当前位置: 本站首页>>校园新闻>>正文
 
反邪教警示教育进校园启动仪式——“4•15”全民安全教育日
2021-04-16 09:39 安全保障部  审核人:   (点击: )

 

4月15日由黑龙江省教育厅、省公安厅主办,黑龙江大学承办的全省教育系统反邪教警示教育进校园启动仪式在黑龙江大学举行。黑龙江大学党委副书记丁宏、省教育厅宣传处副处长杨臣,省公安厅反邪教总队长薛世谦、政委何洋、黑龙江大学安全保障部部长李谕宝、学工部副部长郑建华参加启动仪式。

本次活动通过展出反邪教宣传展板和宣传画,揭示了邪教与毒品、恐怖主义并称为当今世界“三大国际公害”。邪教的产生有深刻的历史和社会根源。通过此次活动使师生了解了邪教敛取钱财、教主崇拜、秘密结社、精神控制、危害社会、编造邪说等主要特征,认识到邪教残害生命、侵犯公民人身和民主权利、侵犯公民财产权利、破坏社会秩序危害。同时列举了大量邪教典型案例:“法轮功”“全能神”“门徒会”“ 血水圣灵”“真理教会”“观音法门”“统一教”“华藏宗门”,并普及了防范和处理邪教的相关法律法规。 

此次活动受到了学生广泛关注,给学生上了一堂生动的思想教育课。黑龙江大学以此次启动仪式为起点,将组织反邪教讲座、知识培训、安全教育课反邪教章节、班长培训班等活动,深化国家安全日教育活动,使学生提高防范意识,远离邪教。

 

上一条:消防安全宣传月系列宣传(五)安全保障部开展消防宣传活动
下一条:校园110现行抓获一名盗窃手机犯罪嫌疑人
关闭窗口

联系我们 | 反馈留言 | 帮助信息

黑龙江大学安全保障部  地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路74号
电话:0451-86609110