设为首页  |  加入收藏
 本站首页 | 部门简介 | 机构设置 | 法律法规 | 规章制度 | 五制一化 
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
中华人民共和国教育部
中华人民共和国公安部
 
当前位置: 本站首页>>通知公告>>正文
 
关于加强运动会、端午节期间安全保卫工作的通知
2017-05-24 09:55 安全保障部  审核人:   (点击: )

全校各单位、全体师生:

2017年校第50届田径运动会及“端午节”假期将至,为保证这期间学校的安全稳定,确保师生人身财产安全,现就校运动会及“端午节”假期的安全工作通知如下:

一、校运动会期间安全防范

1、广大师生在运动会期间一定要注意人身财产安全,妥善保管随身物品或将物品交给熟人代为保管,以避免财产损失;参加和观看田径和重竞技比赛时要严格按照工作人员和安全保卫工作人员要求做好防护措施,注意人身安全;切忌不要将身体探出窗外或在运动场周边楼宇楼顶、外挂楼梯处观看比赛,以免发生意外。

2、运动会期间,请运动员文明参赛,不要横穿运动场,要按照大会要求进行检录并参加比赛,没有比赛项目时不要在比赛场地围观;请观众文明助威,严禁到比赛场地围观。

3、校园内请注意文明行驶,规范停车,尽量远离运动场停放;为避免发生交通事故,车辆通行体育场周围时,请减速慢行,听从工作人员指挥。

4、运动会期间要注意饮食、饮水安全。

二、端午节期间安全防范

1、认真做好安全防范工作

假前要对本单位师生员工进行交通安全、食品卫生安全、出行安全、防火、防盗等安全常识教育,提高师生安全防范意识和自我保护能力。在校内组织大型活动要履行报批手续。

学生宿舍禁止使用违禁电器,禁止赌博、酗酒。重点部位必要时设值班人员看护。

在假前,各单位要认真开展一次安全隐患自检自查工作,加大排查力度,消除安全隐患。能够整改的必须立即整改,放假前不能整改到位的,要采取有效的防范措施,消除安全隐患,确保不出任何问题。

2、加大门卫管理力度

根据《黑龙江大学校园机动车辆管理办法(试行)》的规定,外来车辆出入校园使用临时卡,进门取卡计时,出门还卡收费(出门时不能出示临时卡,按丢失处理);有蓝牙卡的车辆请尽量从蓝牙卡专用通道通行,驾车进入匝道时请减速慢行,保持车距;非机动车及行人请从非机动车道通行。

由于学府路大门智能管理系统进出口为单向行驶,进出学府路大门的车辆,请严格按照交通标识行驶,禁止调头、逆行及在路边停放。

假期进入办公楼、教学楼、学生宿舍及图书馆等公共场所严格实行验证制度及巡楼制度。教职工、学生要主动出示相关证件,积极配合门卫检查,无证人员不许入内。

进入办公区的校外人员应说明所到单位、接待人员姓名,由接待人员负责带入办公区并登记备案。

3、严格落实三级值班制度

值班人员要坚守岗位,不得脱岗、漏岗;要按规定检查门卫更夫工作状态,巡视所属部位,随时掌握和处理可能发生的紧急情况,重要情况和重要信息要及时上报,不得瞒报、迟报或漏报。总值班加大对各级值班、门卫、更夫检查力度,督促值班人员和门岗更夫认真履行职责,时刻保持警惕,按时检查所辖区域并做好记录。

4、加强防盗工作

各办公楼宇办公室内不要放置贵重物品,注意关好门窗,加强防盗。

5、注意安全防火

由于风大,物品干燥,是火灾事故多发期。广大师生员工要增强消防观念,出门前要切断电源;严禁私自乱接乱拉电源、电线;大风天严禁在校园内使用明火焚烧荒草、树叶、废纸、垃圾等杂物;发现火情及时报告。

当您遇到困难、受到不法侵害或发现违法行为时,请拨打校园110报警电话:

校本部:86609110

丽泽园保卫办:86609133

禹志园保卫办:86604410

 

                                                                                          安全保障部

                                                                                      2017年5月24日

上一条:校园违停机动车辆信息曝光台(20170010期)
下一条:关于5月19日主楼广场禁止停车的通知
关闭窗口

联系我们 | 反馈留言 | 帮助信息

黑龙江大学安全保障部  地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路74号
电话:0451-86609110