设为首页  |  加入收藏
 本站首页 | 部门简介 | 机构设置 | 法律法规 | 规章制度 | 五制一化 
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
中华人民共和国教育部
中华人民共和国公安部
 
当前位置: 本站首页>>通知公告>>正文
 
关于2017年暑假前安全检查工作的通知
2017-06-29 15:05 安全保障部  审核人:   (点击: )

全校各单位:

为认真贯彻落实省委、省政府、省教育厅关于做好高校安全工作的重要指示精神,进一步加强我校安全管理工作,保证师生员工的生命财产安全,让师生员工度过一个平安、愉快的假期,经学校研究,决定开展暑假前安全检查工作。现就具体检查工作通知如下:

一、检查形式与检查时间

本次安全检查以各单位自检自查和校领导带队检查的方式进行。

自检自查时间:2017年6月30日至7月4日

校领导检查时间:2017年7月5日、6日

二、检查内容

1、各单位安全工作的部署和开展情况。

2、消防安全、治安防范、安全生产、交通安全、留校学生管理、实验室安全、危险品管理、饮食和疾病防控安全、安全宣传教育情况等。

3、各单位自检自查情况及安全隐患治理台账建立情况。

三、工作要求

(一)加强组织领导。按照“谁主管、谁负责,谁使用、谁负责”的安全管理工作原则,单位领导要亲自带队进行全面检查,做到全面、细致、彻底,不留死角。

(二)严格规范检查。各单位要结合本单位的实际情况,列出安全检查清单,进行安全隐患风险评估,认真开展检查工作。

(三)抓好隐患治理。对检查出的安全隐患要立即整改,对不能整改的安全隐患要采取有效的防范措施,避免发生安全事故,并协调相关部门认真开展整改工作。

(四)各单位认真填写《黑龙江大学各单位安全工作自检自查表》,并于7月4日下班前加盖单位公章,报安全委员会办公室(主楼B座120室)备案,电子文档发送至郝冬云haodongyun信箱,各单位对报送材料存档备查。

 

附件:黑龙江大学各单位安全工作自检自查表

 

 

 

黑龙江大学安全委员会

2017年6月29日

 

附件【黑龙江大学各单位安全工作自检自查表.doc已下载
上一条:安全保障部户籍科暑假工作安排
下一条:校园违停机动车辆信息曝光台(20170013期)
关闭窗口

联系我们 | 反馈留言 | 帮助信息

黑龙江大学安全保障部  地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路74号
电话:0451-86609110