设为首页  |  加入收藏
 本站首页 | 部门简介 | 机构设置 | 法律法规 | 规章制度 | 五制一化 
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
中华人民共和国教育部
中华人民共和国公安部
 
当前位置: 本站首页>>安全动态>>正文
 
珍爱生命 远离毒品(微视频)
2017-06-26 15:21 安全保障部  审核人:   (点击: )

6月26日是“国际禁毒日”即“国际反毒品日”。

国际禁毒日(International Day Against Drug Abuse and Illicit Trafficking),全称是“禁止药物滥用和非法贩运国际日”。

1987年6月12日至26日,联合国在维也纳召开由138个国家的3000多名代表参加的麻醉品滥用和非法贩运问题部长级会议,会议提出了“爱生命,不吸毒”的口号,与会代表一致通过决议,从1988年开始将每年的6月26日定为“国际禁毒日”,以引起世界各国对毒品问题的重视,同时号召全球人民共同来解决毒品问题。

以下视频为黑龙江大学参加首届全国禁毒微视频摄影大赛参赛作品(由新闻传播学院雷雯雄同学制作)

 

上一条:大学新生入学安全提示(一)
下一条:黑龙江大学第五十届田径运动会干警风采
关闭窗口

联系我们 | 反馈留言 | 帮助信息

黑龙江大学安全保障部  地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路74号
电话:0451-86609110