设为首页  |  加入收藏
 本站首页 | 部门简介 | 机构设置 | 法律法规 | 规章制度 | 五制一化 
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
中华人民共和国教育部
中华人民共和国公安部
 
当前位置: 本站首页>>安全动态>>正文
 
关于收集扫黑除恶线索的通知
2019-05-17 15:56 安全保障部  审核人:   (点击: )

全校师生员工:

开展扫黑除恶专项斗争是党中央、国务院为保障人民安居乐业、社会安定有序而作出的重大决策。为了迅速掀起扫黑除恶专项斗争强大攻势,不断增强师生获得感、幸福感、安全感,根据上级相关指示精神和学校总体部署,特向全校师生员工收集以下“扫黑除恶专项斗争相关线索。

1、涉嫌利用邪教组织或非法组织引诱、强迫在校师生信教或在校园从事非法宗教活动干扰高校校园政治安全等黑恶势力及违法犯罪行为线索。

2、涉嫌利用热点问题、敏感事件聚众冲击或非法侵入高校办公、教学区域,扰乱正常教学、科研秩序等黑恶势力及违法犯罪行为线索。

3、涉嫌在学校建筑、工程承包等项目中,恶意干扰阻挠学校建设施工、强行招投标和强行施工等黑恶势力及违法犯罪行为线索。

4、涉嫌侵占学校公用财产等黑恶势力及违法犯罪行为线索。

5、涉嫌介入学生纠纷、拉帮结派、打架斗殴、寻衅滋事、故意伤害在校师生,在校称王称霸等黑恶势力及违法犯罪行为线索。

6、涉嫌体罚、虐待、性侵、欺凌等侵害在校师生的黑恶势力及违法犯罪行为线索。

7、涉嫌从事各类非法“小额贷“校园贷“套路贷及电信诈骗及其它敲诈勒索在校师生财物等黑恶势力及违法犯罪行为线索。

8、涉嫌在校园及周边非法操纵经营黄赌毒等黑恶势力及违法犯罪行为线索。

9、涉嫌组织、诱骗、强迫学校师生参与传销或变相传销等黑恶势力及违法犯罪行为线索。

10、涉嫌在校园及周边摆摊、设点、占道开展垄断经营黑恶势力及违法犯罪行为线索。

11、涉嫌在校园及周边非法运营垄断黑车,侵害师生利益等黑恶势力及违法犯罪行为线索。

12、涉嫌强行在校园及食堂(超市)经营、推销的“菜霸“市霸等黑恶势力及违法犯罪行为线索。

13、涉嫌采取非法手段干预、操控、把持、破坏学校设备采购、招投标采购等黑恶势力及违法犯罪行为线索。

14、涉嫌高校其它黑恶势力、“保护伞及违法犯罪行为线索。

线索举报电话:

黑龙江大学扫黑除恶线索举报电话:0451-86609959;手机15636306893。举报信箱设在校园110值班室门前。

驻哈高校扫黑除恶百日攻坚战领导小组办公室电话:0451-87661617;联络员:耿直13904508955

 

   黑龙江大学

  二〇一九年五月十七日

上一条:​安全保卫工作简报2019年第1期(总第106期)
下一条:冰城女大学生又陷“套路贷” 贷款3000元要还6万
关闭窗口

联系我们 | 反馈留言 | 帮助信息

黑龙江大学安全保障部  地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路74号
电话:0451-86609110