设为首页  |  加入收藏
 本站首页 | 部门简介 | 机构设置 | 法律法规 | 规章制度 | 五制一化 
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
中华人民共和国教育部
中华人民共和国公安部
 
当前位置: 本站首页>>安全动态>>正文
 
校园110抓获一名食堂扒窃手机嫌疑人
2020-12-11 16:21 安全保障部  审核人:   (点击: )

2020年学校为防范新冠疫情,加强了校门管控,校园治安形势持续平稳。在2020年12月11日中午,一名男子在丽泽园食堂连续扒窃作案,被盗学生发现后立即向校园110报警,110干警在学生的协助下,现场抓获这名扒窃手机的犯罪嫌疑人。破获手机盗窃案件6起,挽回学生经济损失24000余元,有力地打击了违法份子破坏平稳校园环境的苗头,切实维护了校园治安稳定,保护了师生财产权利不受非法侵害。

经查,犯罪嫌疑人杨某,33岁,哈尔滨市人,近期曾多次通过翻越栅栏进入哈尔滨市各大高校流窜作案。现案件已移交哈尔滨市公安局哈西派出所进一步调查处理。

温馨提示:校园110干警提醒广大师生,冬季进入扒窃案件高发期,在进出食堂撩门帘时,不要将手机钱包等贵重物品放在外侧衣兜内,妥善保管好自己的随身物品,不给犯罪分子以可乘之机。

校园110安全服务电话:86609110

多一分防范,少一分隐患。让我们携手,共建平安、和谐的校园!


安全保障部

2020年12月11日


上一条:高校宿舍“火”了
下一条:安全保卫工作简报2020年第1期(总第110期)
关闭窗口

联系我们 | 反馈留言 | 帮助信息

黑龙江大学安全保障部  地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路74号
电话:0451-86609110