设为首页  |  加入收藏
 本站首页 | 部门简介 | 机构设置 | 法律法规 | 规章制度 | 五制一化 
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>安全常识>>正文
 
治安防范宣传(一) 食堂防盗
2017-05-15 15:26 安全保障部  审核人:   (点击: )

盗窃,这一社会普遍现象,在大学校园内也时有发生,不但给广大师生的日常生活带来不便,也对师生的财产安全造成威胁。广大师生应从自身做起,提高安全防范意识并且掌握一定的防范措施。

食堂盗窃惯用手法

1、“入口拨帘”式扒窃。天气见冷后,食堂会在出入口处安挂棉帘保暖,犯罪分子易尾随趁同学掀起门帘时盗窃外衣侧兜内或后背包内的手机或钱包等贵重物品。

2、“顺手牵羊”式盗窃。许多学生在食堂就餐时,喜欢用随身物品占座,犯罪分子趁同学购餐远离座位时,将用来占座的书包等贵重物品顺手拿走。

3、“浑水摸鱼”式扒窃。在食堂餐口打饭时,犯罪分子故意在小范围内制造拥挤,造成混乱后,趁其不备将同学外衣侧兜内的物品窃取。

食堂盗窃防盗措施

1、排队时,应注意周边环境,提高警惕。背着背囊、书包的同学尤其应注意身后的变化,以防有人混水摸鱼。任何时候都不要将钱包、手机放在上衣外侧两个衣兜内。

2、在食堂就餐时不要用书包占座,不要让钱包、手机等贵重物品脱离视线范围内。

3、放在身边的电脑、书包、衣物等要注意看管,以免被人趁乱拿走。 

上一条:治安防范宣传(二) 教学楼、图书馆防盗
下一条:防灾减灾宣传(二)常见防灾知识
关闭窗口

联系我们 | 反馈留言 | 帮助信息

黑龙江大学安全保障部  地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路74号
电话:0451-86609110