治安防范宣传(三) 运动场防盗
2017-05-22 14:38 安全保障部  审核人:   (点击: )

盗窃方式:

犯罪分子扮成学生模样,在运动场趁主人不备假装休息,翻动放在场边的书包及衣物实施盗窃,或者趁主人不备将放在运动场旁边的手机、书包等贵重物品盗走。

预防办法:

1、在球场打球或在广场休息时,尽量不要携带现金、手机及贵重物品。如果已经携带,在运动时一定要将现金及贵重物品交给可靠人员代为保管,不要放置在无人看管处。

2、千万不要把手机、书包等贵重物品放在无人看管的篮球架下、运动场边。

3、发现可疑人员时要提高警惕,加以询问,必要时拨打校园“110”电话报警。

4、存折、信用卡要加密,密码不宜选用出生日期、学号等,平时卡内不要存钱太多,不要与身份证、学生证等证件共放,丢失后要立即挂失。

安全保障部郑重提醒大家并请同学们互相转告,提高自我防范意识,保管好自己的贵重物品,避免财物损失,不给不法分子可乘之机。