设为首页  |  加入收藏
 本站首页 | 部门简介 | 机构设置 | 法律法规 | 规章制度 | 五制一化 
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
中华人民共和国教育部
中华人民共和国公安部
 
当前位置: 本站首页>>安全常识>>正文
 
安全生产宣传(一) 安全生产月由来
2017-06-12 12:09 安全保障部  审核人:   (点击: )

 

1980年我国开展了建国以来的第一次的安全月活动。“全国安全月”从1980年一直持续到1984年。在历经5次“全国安全月”活动期间,我国着重加强安全生产的宣传教育工作,使安全意识深入人心。1980年5月,经国务院批准,由国家经委、国家建委、国防工办、国务院财贸小组、国家农委、公安部、卫生部、国家劳动总局、全国总工会和中央广播事业局等十个部门共同作出决定,在全国开展安全周活动,并确定今后每年5月都开展安全月活动,使之经常化、制度化。

1991年至2001年,全国安委会陆续开展11年“安全生产周”活动,较好地促进了企业安全生产,积累和创造了许多安全宣传教育成功的经验。

从2002年开始,我国将安全生产周改为“安全生产月”。2002年,中共中央宣传部、国家安全生产监督管理局等部委结合全国安全生产工作的形势,在总结经验的基础上,确定2002年6月份开展首次安全生产月活动,今后每年6月都开展安全生产月,使之经常化、制度化。这是党中央、国务院为宣传安全生产一系列方针政策和普及安全生产法律法规知识、增强全民安全意识的一项重要举措。

2017年6月是全国第16个“安全生产月”,活动主题是:“全面落实企业安全生产主体责任”。 

上一条:防溺水宣传(一) 如何预防溺水?
下一条:治安防范宣传(五) 大学生校园贷
关闭窗口

联系我们 | 反馈留言 | 帮助信息

黑龙江大学安全保障部  地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路74号
电话:0451-86609110