设为首页  |  加入收藏
 本站首页 | 部门简介 | 机构设置 | 法律法规 | 规章制度 | 五制一化 
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
中华人民共和国教育部
中华人民共和国公安部
 
当前位置: 本站首页>>安全常识>>正文
 
禁毒知识宣传(一)
2017-09-04 16:33 安全保障部  审核人:   (点击: )

 

        案例:

2016年6月7日晚,近日,警方在南宁某小区抓获了5名“瘾君子”,查获K粉110.67克。而据南宁公安兴宁分局禁毒大队民警透露,这5名“瘾君子”都是大学生,来自南宁不同高校,其中2人还涉嫌贩毒。

 

何谓毒品根据联合国1971年《精神药物公约》,毒品是指这种物质的性能能引起成瘾之依赖性,使中枢神经系统产生兴奋或抑郁,以致造成幻觉,或对动作机能、思想、行为、感觉、情绪之损害的天然、半合成、合成的物质。根据《刑法》第357条的规定:毒品是指鸦片、海洛因、甲基苯丙胺(冰毒)、吗啡、大麻、可卡因以及国家规定管制的其它能够使人形成瘾癖的麻醉药品和精神药品


大学生吸毒对身心的危害 

1.吸毒对身体的毒性作用:毒性作用是指用药剂量过大或用药时间过长引起的对身体的一种有害作用。中毒主要特征有:嗜睡、感觉迟钝、运动失调、幻觉、妄想、定向障碍等。

2.精神障碍与变态:吸毒所致最突出的精神障碍是幻觉和思维障碍,甚至会为吸毒而丧失人性。

3.感染性疾病:静脉注射毒品给滥用者带来感染性合并症,包括化脓性感染和乙形肝炎及艾滋病。


大学生吸毒对家庭的危害

大学生吸毒对家庭的危害:家庭中一旦出现了吸毒者,吸毒者在自我毁灭的同时,也破害自己的家庭,使家庭陷入经济破产、亲属离散、甚至家破人亡的困难境地。

 

大学生吸毒对社会的危害

毒品活动加剧诱发了各种违法犯罪活动,扰乱了社会治安,给社会安定带来巨大威胁。无论用什么方式吸毒,对人体的身体都会造成极大的损害。

 

大学生吸毒对学业的危害     

大学生吸毒对学习也有很多的影响,因为他的精力全部用在如何买毒吸毒上面,进而导致荒废学业。 

上一条:禁毒知识宣传(二)
下一条:安全生产宣传(五) 预防食物中毒
关闭窗口

联系我们 | 反馈留言 | 帮助信息

黑龙江大学安全保障部  地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路74号
电话:0451-86609110