设为首页  |  加入收藏
 本站首页 | 部门简介 | 机构设置 | 法律法规 | 规章制度 | 五制一化 
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
中华人民共和国教育部
中华人民共和国公安部
 
当前位置: 本站首页>>安全常识>>正文
 
大学新生入学安全防范须知(二)
2019-09-04 14:05 安全保障部  审核人:   (点击: )

开学季,很多大学新生是第一次离家远行,开启了一段新的求学之路。进入校园这样的微型社会,必然会面临种种意想不到的安全隐患。新生要详细了解校园可能出现的安全问题,提高安全警惕性,增强防范意识,保护自己不受到伤害。


警惕非法传销

1.“小投资、大回报”等同于天上掉馅饼。

2.传销带有洗脑性质,同学们千万不要信以为真。

3.同学们可以借用网络的力量查证应聘公司。(如反传销网有很多真实具体案例、国家工商机构网站可以审查应聘公式的资质和信用)。

4.签订合同要认真仔细阅读相应条款及内容。


兼职诈骗

1.天下没有免费的午餐!!不要轻易相信网络上高佣金高回报先垫付等兼职工作。

2.不要轻信校园张贴招聘广告。

3.女同学兼职一定要多方考察,远离有性侵隐患的工作。

4.大家可以通过勤工助学中心找工作,尽量不要通过中介(小心黑中介哦)。


防范校园贷

1. 不要帮他人贷款(如果一定要贷款,必须核实公司的合法性和合同的合理性)。

2.同学们一定要保管好自己的身份证件和个人信息,不要将身份证轻易借给他人,以免他人冒用。

3. 请广大学生合理理性消费基本金融常识,增强甄别能力。

4.自我保护意识差的女大学生要警惕远离”裸贷”。

5.特别提醒同学们尽量不办理“网上贷款”与“小额贷款”;如确需办理,请事先向辅导员或保卫部门、学工等学校相关部门咨询,以防被骗。



上一条:大学新生入学安全防范须知(三)
下一条:大学新生入学安全防范须知(一)
关闭窗口

联系我们 | 反馈留言 | 帮助信息

黑龙江大学安全保障部  地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路74号
电话:0451-86609110