设为首页  |  加入收藏
 本站首页 | 部门简介 | 机构设置 | 法律法规 | 规章制度 | 五制一化 
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
中华人民共和国教育部
中华人民共和国公安部
 
当前位置: 本站首页>>安全常识>>正文
 
大学生寒假安全须知
2020-01-07 13:37 安全保障部  审核人:   (点击: )


离校安全

1、放假期间贵重物品不要放在宿舍,妥善保管好私人物品,离开宿舍柜子要及时上锁。

2、离开宿舍前关闭门窗、电灯,检查所有电器,关闭总电源。不要焚烧废旧报纸等易燃杂物,注意防火。

3、离校聚会吃饭的同学注意不要酗酒,以免饮酒过量造成伤害。

4、离校的同学要准时返家。出门旅行要与家长及辅导员老师报备并随时保持联系。


旅途安全

1、出行前注意检查票(机票、车票等)、证(身份证)是否带齐,并确认好时间,以免延误出行。

2、旅途中时刻注意人身财物安全,不可放松警惕,不要轻信他人,不要将手机号码、银行卡号、家庭电话等信息随意告知陌生人;不随意接受陌生人的食品饮品。

3、长途旅程的同学要尽量结伴而行,不要单独回家,特别是女同学,更加要注意旅途安全。

4、出行要乘坐正规运营车辆,千万不要搭乘“黑车”。


生活安全

1、保持通讯通畅,安全到家后向辅导员老师报平安。假期中遇到问题及时和辅导员老师联系。

2、注意饮食卫生,预防传染性疾病,不要过量饮酒。

3、注意文明,不做与大学生身份不相符合的行为(不赌博、不酗酒、不打架)。

4、不搞迷信,不参加邪教组织;不吸毒,自觉抵制毒品;文明上网,不发布不传播不当言论。


黑龙江大学安全保障部温馨提示:

遵纪守法,维护国家安全。崇尚科学,抵制邪教。珍爱生命,远离毒品。



已是首条
下一条:校园防火 警钟长鸣
关闭窗口

联系我们 | 反馈留言 | 帮助信息

黑龙江大学安全保障部  地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路74号
电话:0451-86609110