设为首页  |  加入收藏
 本站首页 | 部门简介 | 机构设置 | 法律法规 | 规章制度 | 五制一化 
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
中华人民共和国教育部
中华人民共和国公安部
 
当前位置: 本站首页>>安全常识>>正文
 
校内出行要注意
2021-03-25 10:46 安全保障部  审核人:   (点击: )

校内交通安全是大学生美好校园生活所必备的重要条件。为营造良好校园交通环境,同学们一定要提高校园交通安全意识,遵守交通规则,维护自身安全,杜绝安全事故的发生,校园安全从你我做起。

1、大学校园内道路路面较窄,岔路口多,瞭望视角不好,同学们要注意避让机动车辆,不要与机动车争道抢行,安全你我,“礼让”牢记心中。

2、在校内集体出行时,不要相互追逐打闹,要注意观察路面情况,避免对自身及周围人造成伤害。

3、校内出行多走人行道,在机动车道行走时也要靠右侧,避免在道路中央行走。

4、不要突然横穿行车道,尤其是路对面有熟人呼唤的情况。不要在横穿道路时看书、戴耳机听音乐、捡东西、系鞋带等。

5、自觉加强安全观念,预防为主,安全第一,防止交通安全事故的发生。


上一条:消防安全宣传月系列宣传(一)“4.17”消防安全宣传日由来
下一条:校外出行需谨记
关闭窗口

联系我们 | 反馈留言 | 帮助信息

黑龙江大学安全保障部  地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路74号
电话:0451-86609110